Wednesday, November 16, 2011

Sup Ayam

Membuat sup mungkin termasuk kategori memasak masakan paling mudah. Namun, semudah-mudahnya, untuk pemula, tetap saja ada beberapa hal yang saat dilakukan, ternyata salah secara teknik. Misalnya:
1. Untuk sup ayam + sayuran, lebih baik ayam dipotong kecil-kecil, supaya bumbu lebih meresap, daging lebih cepat matang dan lembut, dan mudah menyantapnya.
2. Saat merebus sayuran, dahulukan merebus wortel, baru kentang, karena wortel lebih lama lembut dibandingkan kentang.
3. Buncis dimasukkan saat sup sudah mendidih dan api akan segera dimatikan. Hal ini agar buncis masih berada dalam keadaan segar, saat akan disantap.
4. Bawang daun yang diiris seukuran buncis dan seledri, dimasukkan paling akhir, supaya tidak layu.

Demikian pengalaman memasak di dapur eksperimen.. :D

No comments:

Post a Comment